Vini Icona
Dalle varietà pregiate dei vitigni autoctoni e alloctoni del territorio salentino, nascono i Cru che racchiudono l’alchimia di terra, tecnica e intuizione, di cui tutti i vini dei Conti Zecca sono figli. I Vini Icona sono vini dalla concezione moderna sia nello stile di vinificazione sia nell’impatto visivo della veste grafica.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Malvasia Bianca
Chardonnay
L’uva, raccolta in cassette, viene diraspata e pigiata in modo soffice. Fermentazione, evoluzione
e batonnage in barriques e successivo affinamento in bottiglia.
COLORE: giallo oro brillante.
BOUQUET: profumo intenso con note di frutta esotica e di vaniglia.
SAPORE: ricco, sapido, con finale persistente.
• 96 punti – Luca Maroni
• 92 punti – James Suckling
• 92 punti – Falstaff
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Aglianico
Leggera sovramaturazione delle uve in cassetta. Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 – 10 giorni
alla temperatura di 25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in barriques di legno.
COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma di piccoli frutti di bosco e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e tabacco.
SAPORE: avvolgente ed armonico, con tannini morbidi in un corpo ricco e ben strutturato.
95 punti – Luca Maroni
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Negroamaro
Cabernet Sauvignon
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12-15 giorni alla temperatura di 28°C. Fermentazione in serbatoi
di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione barriques di legno francese e poi in botti di rovere da 30 Hl
e successivo affinamento in bottiglia.
COLORE: rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma di piccoli frutti rossi e di spezie, leggeri sentori di vaniglia e liquirizia.
SAPORE: morbido ed armonico con tannini maturi in un corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente.
10 volte Tre Bicchieri Gambero Rosso
14 volte 5 Grappoli Bibenda
• 5 Grappoli – Bibenda
• 4 Viti – AIS Vitae
• 92 punti Gilbert&Gaillard
• 94 punti – DoctorWine
• 91 punti – Luca Maroni
• 95 punti – Vinoway
• 91 punti – James Suckling
•91 punti – Vinous Antonio Galloni
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Primitivo
Leggera sovramaturazione delle uve in cassetta per circa 10-15 giorni. Diraspatura e pigiatura soffice.
Macerazione per circa 10 giorni alla temperatura di 25°C. Fermentazione malolattica.
Maturazione in barrique e successivo affinamento in bottiglia.
COLORE: rosso rubino intenso.
BOUQUET: ampio e complesso di frutta rossa matura, in cui si evidenzia la fruttosità della prugna balsamica.
SAPORE: palato pieno e vellutato ma con una ben amalgamata acidità; intenso, con tannini morbidi, finale persistente.
Si ritrovano i sentori del naso di frutta rossa matura.
• 96 punti, 3° Miglior Vino Rosso d’Italia – Luca Maroni
• 93 punti – Gilbert&Gaillard
• 91 punti – James Suckling
• 93 punti – Vinoway