Cantalupi

L’impegno di Conti Zecca nella valorizzazione del genius loci ha orientato l’espansione dell’azienda nel tempo. Oggi Conti Zecca conta quattro tenute di famiglia, che si aggiungono all’offerta originaria. Ciascuna racconta una diversa specificità del territorio salentino. Cantalupi è una di esse.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

85% Negroamaro
15% Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Negroamaro Rosso

GRADAZIONE

13,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso.
BOUQUET: frutta matura e note speziate.
SAPORE: morbido, vellutato e ben strutturato.

PREMI

• 90 punti – Luca Maroni

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

85% Primitivo
15% Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Primitivo Rosso

GRADAZIONE

14%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso con gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: intenso di frutta matura e note speziate.
SAPORE: morbido, vellutato e ben strutturato.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

85% Chardonnay
15% Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Chardonnay

GRADAZIONE

12,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
BOUQUET: delicato e gradevolmente fruttato.
SAPORE: vivace in fragranza fruttata.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

85% Vermentino
15% Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Vermentino

GRADAZIONE

12,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.
BOUQUET: delicato e gradevolmente fruttato.
SAPORE: vivace in fragranza fruttata, piacevolmente sapido.

PREMI

• 90 punti – Luca Maroni

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

70% Negroamaro
30% Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Rosato

GRADAZIONE

12,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12-24 ore a temperatura controllata. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: vivo, con riflesso violaceo ricco e brillante.
BOUQUET: di frutta matura.
SAPORE: fresco, armonico e sapido. Si apprezza la prugna matura.

PREMI

• 91 punti – Falstaff
• 90 punti – Luca Maroni
• Medaglia d’Oro e Premio Qualità/Prezzo – International Rosé Championship

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

75% Negroamaro
25% Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

DOP Salice Salentino Rosso

GRADAZIONE

13,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 24-27 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma intenso di frutta con note speziate.
SAPORE: vellutato, armonico, giustamente tannico.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Negroamaro
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

DOP Salice Salentino Rosso Riserva

GRADAZIONE

14%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12 giorni alla temperatura di 25-28 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in botti di rovere da hl. 30.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma di piccoli frutti rossi e di spezie.
SAPORE: morbido ed armonico. Corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente.

PREMI

• 92 punti – Vinoway Wine Selection
• 89 punti – Luca Maroni
• 3° classificato Vini rossi Pugliesi a base Negroamaro – Sud Top Wine

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Primitivo
Negroamaro

DENOMINAZIONE

IGP Salento Rosso

GRADAZIONE

14%

PRODUZIONE

Almeno il 40% delle uve viene sottoposto al processo della macerazione carbonica.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rubino con riflessi violacei, brillante.
BOUQUET: aroma intenso e fruttato (sentori di rosa, fragola, lampone).
SAPORE: fresco, morbido, armonico. Se ne consiglia l’uso entro la primavera al fine di apprezzarne il caratteristico aroma fruttato.