Cantalupi
I vini della linea Cantalupi prendono il nome dall’omonimo vigneto che si estende nel cuore di Salice Salentino, che si distingue per un terreno particolarmente profondo e fertile che consente di coltivare uve adatte a un vino strutturato e di pieno corpo.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Negroamaro
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.
COLORE: rosso rubino intenso.
BOUQUET: frutti rossi e neri e note speziate.
SAPORE: tannini piacevoli, persistente.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Primitivo
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.
COLORE: rosso rubino intenso.
BOUQUET: intenso di frutta matura e note speziate.
SAPORE: morbido, caldo e ben strutturato.
• 91 punti – Luca Maroni
• 92 punti – James Suckling
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Chardonnay
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
BOUQUET: delicato e gradevolmente fruttato.
SAPORE: vivace in fragranza fruttata.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Vermentino
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.
BOUQUET: delicato, note di fiori bianchi e sentori agrumati.
SAPORE: fresco e minerale.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Vitigni raccomandati
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12-24 ore a temperatura controllata. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.
COLORE: rosa chiaro brillante.
BOUQUET: note floreali e di frutta a bacca rossa.
SAPORE: fresco e armonico.
• 94 punti – Luca Maroni
• 91 punti – Falstaff
• Oro – Concours de Bruxelles
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Negroamaro
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 24-27 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.
COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma intenso di frutta con note speziate.
SAPORE: vellutato, armonico, giustamente tannico.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Susumaniello
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.
COLORE: rosso rubino.
BOUQUET: frutta a bacca rossa e note vegetali.
SAPORE: vellutato, armonico, giustamente tannico.
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Negroamaro
Altri Vitigni
Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12 giorni alla temperatura di 25-28 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in botti di rovere da hl. 30.
COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma di piccoli frutti rossi e di spezie.
SAPORE: morbido ed armonico. Corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente.
• 92 punti – Vinoway Wine Selection
• 89 punti – Luca Maroni
• 3° classificato Vini rossi Pugliesi a base Negroamaro – Sud Top Wine
TERRENO
Alluvionale / Calcareo
UVAGGIO
Primitivo
Negroamaro
Almeno il 40% delle uve viene sottoposto al processo della macerazione carbonica.
COLORE: rubino con riflessi violacei, brillante.
BOUQUET: aroma intenso e fruttato (sentori di rosa, fragola, lampone).
SAPORE: fresco, morbido, armonico. Se ne consiglia l’uso entro la primavera al fine di apprezzarne il caratteristico aroma fruttato.