Cantalupi

I vini della linea Cantalupi prendono il nome dall’omonimo vigneto che si estende nel cuore di Salice Salentino, che si distingue per un terreno particolarmente profondo e fertile che consente di coltivare uve adatte a un vino strutturato e di pieno corpo.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Negroamaro
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Negroamaro Rosso

GRADAZIONE

13,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso.
BOUQUET: frutti rossi e neri e note speziate.
SAPORE: tannini piacevoli, persistente.

PREMI

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Primitivo
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Primitivo Rosso

GRADAZIONE

14%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso.
BOUQUET: intenso di frutta matura e note speziate.
SAPORE: morbido, caldo e ben strutturato.

PREMI

• 91 punti – Luca Maroni

• 92 punti – James Suckling

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Chardonnay
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Chardonnay

GRADAZIONE

12,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
BOUQUET: delicato e gradevolmente fruttato.
SAPORE: vivace in fragranza fruttata.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Vermentino
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP Salento Vermentino

GRADAZIONE

12,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata ed affinamento in vasche di cemento.

DEGUSTAZIONE

COLORE: giallo paglierino con riflessi verdolini.
BOUQUET: delicato, note di fiori bianchi e sentori agrumati.
SAPORE: fresco e minerale.

PREMI

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Vitigni raccomandati

DENOMINAZIONE

IGP Salento Rosato

GRADAZIONE

12,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12-24 ore a temperatura controllata. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosa chiaro brillante.
BOUQUET: note floreali e di frutta a bacca rossa.
SAPORE: fresco e armonico.

PREMI

• 94 punti – Luca Maroni

• 91 punti – Falstaff

• Oro – Concours de Bruxelles

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Negroamaro
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

DOP Salice Salentino Rosso

GRADAZIONE

13,5%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 24-27 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento rivestite di resine epossidiche alimentari.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma intenso di frutta con note speziate.
SAPORE: vellutato, armonico, giustamente tannico.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Susumaniello
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

IGP SALENTO SUSUMANIELLO

GRADAZIONE

13%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino.
BOUQUET: frutta a bacca rossa e note vegetali.
SAPORE: vellutato, armonico, giustamente tannico.

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Negroamaro
Altri Vitigni

DENOMINAZIONE

DOP Salice Salentino Rosso Riserva

GRADAZIONE

14%

PRODUZIONE

Diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 12 giorni alla temperatura di 25-28 C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in botti di rovere da hl. 30.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rosso rubino intenso tendente ad assumere con l’invecchiamento gradevoli riflessi granata.
BOUQUET: aroma di piccoli frutti rossi e di spezie.
SAPORE: morbido ed armonico. Corpo ricco e ben strutturato. Finale persistente.

PREMI

• 92 punti – Vinoway Wine Selection
• 89 punti – Luca Maroni
• 3° classificato Vini rossi Pugliesi a base Negroamaro – Sud Top Wine

TERRENO

Alluvionale / Calcareo

UVAGGIO

Primitivo
Negroamaro

DENOMINAZIONE

IGP Salento Rosso

GRADAZIONE

14%

PRODUZIONE

Almeno il 40% delle uve viene sottoposto al processo della macerazione carbonica.

DEGUSTAZIONE

COLORE: rubino con riflessi violacei, brillante.
BOUQUET: aroma intenso e fruttato (sentori di rosa, fragola, lampone).
SAPORE: fresco, morbido, armonico. Se ne consiglia l’uso entro la primavera al fine di apprezzarne il caratteristico aroma fruttato.