Cantalupi Negroamaro

Formato 75cl
Annata 2021
Gradazione 14%
Denominazione IGP Salento Negroamaro

7.10

Produzione

Varietà: Negroamaro e altri vitigni raccomandati

Natura del terreno: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

Sistema di allevamento: cordone speronato e Guyot

Densità di impianto: 5.000/5.500 piante per Ha

Produzione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso

Bouquet: frutti rossi e neri e note speziate

Sapore: tannini piacevoli, persistente

Temperatura di servizio: 16 – 18°C

Degustazione

Varietà: Negroamaro e altri vitigni raccomandati

Natura del terreno: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

Sistema di allevamento: cordone speronato e Guyot

Densità di impianto: 5.000/5.500 piante per Ha

Produzione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso

Bouquet: frutti rossi e neri e note speziate

Sapore: tannini piacevoli, persistente

Temperatura di servizio: 16 – 18°C

Premi

Varietà: Negroamaro e altri vitigni raccomandati

Natura del terreno: di origine alluvionale, medio impasto con zone tendenti al calcareo

Sistema di allevamento: cordone speronato e Guyot

Densità di impianto: 5.000/5.500 piante per Ha

Produzione: diraspatura e pigiatura soffice. Macerazione per 8 giorni alla temperatura di 22-25°C. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata. Maturazione in vasche di cemento

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso

Bouquet: frutti rossi e neri e note speziate

Sapore: tannini piacevoli, persistente

Temperatura di servizio: 16 – 18°C